みなさんは出汁巻卵って巻けますか?キレイに
そもそも、だし巻きって多分人によって味違うと思うんですけど、だしが多ければ多いほどだし巻きって巻きづらいんですよ。
で、私はバイト先のだし巻きを作りたかったわけです。(だしが溢れてるほど入ってるきれいなふわふわのだし巻き)
練習あるのみ。
というわけで一時期毎朝病気みたいにだし巻き作ってました。
基本のレシピは卵と水でうすめた白だしだけ。
そうこの白だしの配合が!!味と巻きやすさを変える!!!
いっぱい入れるとむずい!けど美味しい!!
これたぶん始めて作ったとき
こげてはいるけどそれなりに( 'ω' )!!!
北京ダックのようなシルエット
多分だしが多かったんでしょう。
味は美味しかった。
これは朝帰ってきてそのまま二日酔いで作った出汁巻。
芸術的な三つ折りになりました。
んぁあなんか惜しい。
なんかこう最後くちゃって箸で隅によせて固めたんだろうな( 'ω' )
そして、今朝遂に、、、!!
だし巻きたまご!!!
快挙( 'ω' )
普段よりだし少なめにしたんですけど
最初から最後までちゃんと巻けた!!!
なにごとも継続は力なりですね。
このクオリティが1週間続けば本物です。
花嫁修業は続く( 'ω' )